Автор Тема: Во сколько обходится содержание Lamborghini?  (Прочитано 1001 раз)
drezden
Сочуствующий
*
Модель: Haval H3
Привод: 4х4
Цвет: белый
Город: Киев
Год авто: 2012

Сообщений: 42


16 Июнь 2017, 22:08:11
Чтоб не было глупых мыслей))))

Многие смотрят на такие машины и вздыхают «ну вот было бы у меня денег на нее-  купил бы, исполнилась бы мечта». Разве нет? Хотя, стоит отметить – многие, кто покупал машину в кредит реально похожи на нашего героя, который купил Lamborghini в рассрочку. Потеряв голову, толком не рассчитав бюджет, не прочитав все условия кредита – через год-два уже кричат о «невыносимых условиях кредитования», проклиная всех и всё, кроме себя

Наше герой -  британец Саймон Джордж, который с детства мечтал гонять на «Ламбо. Денег на покупку почти не было, только 50 тыс, а остальное взял в кредит в местном банке под залог своей недвижимости. Ежемесячный платёж составил 4000 долларов. Что получилось – читаем дальше…

Сегодня пробег Murcielago 2004 года выпуска составляет уже 416 тыс км и если посчитать расходы – то именно они вас должны привести в чувство и вернуть на землю. Новая машина стояла 320,000 и радость она доставляла только первое время. Спустя год Саймон уже понял, что очень переоценил свои возможности и, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, сдал любимый Lamborghini в аренду в прокатное агентство, которое катало клиентов с ветерком по гоночной трассе.

Через пару лет Джордж вместе с товарищем, который выступил спонсором, открыл собственное прокатное агентство под названием 6th Gear Experience и вернул свой оранжевый Murcielago. Но машина продолжила работать под новой вывеской — в течение пяти лет суперкар под управлением разных водителей выезжал на трек в среднем 90 раз в год.
При этом британец продолжил использовать Lamborghini в качестве повседневного автомобиля, проезжая около тысячи километров в неделю. То есть около 200 км в будний день! Немало, как для «разъездной машины» с немалым расходом топлива.  В 2012 году один клиент 6th Gear Experience не справился с управлением и разбил Murcielago. Восстановление обошлось Саймону в 115 тысяч долларов и заняло четыре года. К примеру, каждая фара головного света стоила 7700 долларов!
Но, конечно же, это были не все траты. Средний расход топлива составил 22 литра на 100 километров, что за 13 лет эксплуатации и 416 тысяч километров пробега вылилось в 162 тысячи долларов. Из-за того, что Lamborghini нещадно эксплуатировался на гоночной трассе, было изношено 84 комплекта шин, а это ещё 95 тысяч долларов.

6,2-литровый бензиновый двигатель V12 пережил за это время два капитальных ремонта, что вкупе с тратами на регламентное обслуживание обошлось в 64 тысячи долларов. Наконец, 19 тысяч долларов составила обязательная страховка и ещё почти 25 тысяч — транспортный налог за 13 лет.

Получается, что стоимость владения Lamborghini Murcielago за 13 лет составила 480 тысяч долларов! Километр пробега, таким образом, обошёлся британцу в среднем в 1,15 доллара. И это без учёта амортизации суперкара, который за это время потерял около половины стоимости. Если прибавить сюда ещё 160 тысяч, получится и вовсе 640 тысяч долларов — аккурат вдвое больше стоимости автомобиля.

Вы, конечно, прочитаете это, посмеетесь и скажете «я не такой». Возможно, зато у вас точно есть друзья, которые покупали машины в кредит и через год понимали, что не хватает денег даже на бензин, ведь оказывается и резину нужно покупать, и страховку, и обслуживание тоже стоит денег… И дело не в цене – дело в подходе;) Оценивайте свои шансы трезво)
https://carbook.ua/media/articles/lamborghinicost
Записан
Knockout
Новичок
*
Модель: Hover
Привод: 2х4
Цвет: Чёрный
Город: Харьков
Год авто: 2007

Сообщений: 6


Ответ #1 20 Июль 2017, 16:06:40
Угу, а ещё и не для наших дорог такие низкие авто. Тот же Great Wall не всегда справляется с дорогами за пределами Киева, я буквально месяца два в пригороде в этом году поездил, а уже пришлось менять редуктор https://goo.gl/j4a7pW заднего моста.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2017, 13:56:15 от Knockout » Записан
  "Пейнтбольная школа Артема Житникова"
Если Вам необходима помощь, консультация по тренировочному процессу или Вы индивидуально хотите повысить свое мастерство - добро пожаловать.
Подробнее
drezden
Сочуствующий
*
Модель: Haval H3
Привод: 4х4
Цвет: белый
Город: Киев
Год авто: 2012

Сообщений: 42


Ответ #2 15 Сентябрь 2017, 08:05:18
Согласен. На днях видел как барышня на новеньком мазератти пыталась проехать по Златоустовской))) Там вокруг одни стройки и камазы весь асфальт изуродовали. И это центр Киева))
Записан